みなさんこんにちは,かみかわなです.今回は5月下旬に三重県伊勢市で開催されたRCS研究会に参加した報告です.
研究会には私とまもるが発表してきました.
今回の研究会はIN研,NV研との合同ということで,前回参加した時よりも大きな会場で多くの方が参加されていました…
こちらまもるの発表.以前実験の発表を行ったこともあり,堂々とした発表でした.
こちらは私の発表です.私は初めての研究会発表ということもあり,緊張しました.
発表が終わり,昼ご飯には伊勢名物である伊勢うどんをいただきました.よくあるコシの強いうどんとは逆で,口の中でとろけるような柔らかいうどんで不思議な食感でした.味は関西風のしょうゆ味でとてもおいしかったです.
懇親会では,他大の学生さんたちと研究や学生生活の話に華を咲かせながら美味しい伊勢の海鮮をいただきました.写真は撮り忘れてしまったので,代わりに個人的に食べに行った伊勢名物,てこね寿司を載せておきます.
また,加藤研恒例のランニングも研究会前日にしてきました.今回は会場から伊勢神宮本宮まで5キロ弱だったので,本宮まで走って参拝してきました.やはりランニングは楽しいですね!
ランニング後は川本先生にご飯をご馳走していただきました.どれもおいしくてテンションが上がりました.
こちらは刺身盛り合わせ
こちらは松阪牛のたたきとだし巻き卵
研究に関する知見を得ることはもちろん,伊勢名物も堪能でき,大満足でした.
以上,RCS研究会@伊勢の参加報告でした.