駅伝大会準優勝!!

こんにちは,かめいです.

先日11月5日(土)に電気系駅伝大会が開催されました.
昨年,王座を奪還し連覇をかけて臨んだ駅伝ですが,惜しくも準優勝という結果でした.

———————————————————————————————-
~前日(11月4日)~
駅伝ファイナルミーティングでは,駅伝のコースやサポートメンバーの最終確認を入念に行いました.

選手にユニホームを授与する様子

~当日(11月5日)~
天気は晴れ!!
絶好の駅伝日和となりました.
研究室では最後に円陣を組みました.

開会式では,前年度の優勝研究室ということで駅伝監督が選手宣誓を行いました.

kamei-7

選手宣誓をする駅伝監督

kamei-15

スタート前の選手

「ゴールまで襷をつなげる」この一心で選手はもちろんサポートメンバーも気合いをいれてスタートの瞬間を待ちました.

kamei-25

襷をつなぐ様子

選手はもちろんのこと,サポートメンバーもできることは全てやりましたが,1位との差が9秒で準優勝ということでとても悔しい結果になってしまいました.
しかし,今回味わった悔しさをばねに加藤西山研究室は王座奪還に向けて来年の駅伝大会へ向けて走りだします.