IEEE IDEA JAM@函館

こんにちは!M1のばびぞうです!

4/6,7の2日間にわたって,公立はこだて未来大学でアイデアソンが開催され,IEEE SB仙台支部からは私とVISAが参加しました!WIE(Women in Engineering)が主催する,女学生の情報通信への参画を促進するプログラムでして,市や企業から課題を渡され解決策をグループごとに思案し発表を行いました.

ディスカッションの様子

全国から集まった学生たちとのディスカッションはとても白熱し,実践的で脳に汗かくいい機会となりました!みんなレベルが高い!!

発表するVISA.どこかで見たことあるスライドですね笑

そしてなんと,私のグループが企業賞であるクレスコ賞をいただくことができました!グループのみんな本当にありがとう!

副賞は函館おなじみラッキーピエロのマグカップ

SB以外にも未来大学の生徒や北海道大学,信州大学等から生徒が参戦し,交流が広がる素敵な機会になりました!主催していただいた皆様には感謝しきれません.今後の日本の情報通信も安泰ですね笑.以上,IEEE IDEA JAM@函館の報告でした!

以下,適当な写真          です.

朝のバスでたまたま同じだった野添さんとポーリンさん

未来大の研究室.なんだか先進的です!

イカ!函館ならではって感じ!