2019 IEEE Studet Branch Leadership Training Workshop

こんにちは,M1のはっしーです.

5月某日,同じくM1のつっちーと,IEEESBLTWに参加してきました.

IEEESBLTWとは,年に一度全国のIEEE学生ブランチが集まって活動報告を行ったり,

親睦を深めたりする行事のことです.

北海道から沖縄まで,全国の国公私立大学が一堂に会します.

今年は早稲田大学西早稲田キャンパスで2日間にわたって開催されました.

1日目の前半は各大学が持ち寄ったポスターでStudent Branchの活動報告を行いました.

ブランチ活動のことはもちろん,研究についても議論することができ,

とても有意義な時間となりました.

夜は大学の近くのお店で懇親会です.

ビールがうめぇ.

2日目はIEEEについて勉強したり,

ワークショップと銘打った(!)大喜利大会が始まったりしました.

IEEESBLTWを通して,研究室の活動だけでは交流することができない大学の人とも親睦を深めることができ,充実した時間となりました.

IEEE Japan Councilの方々,各大学のブランチの方々,ありがとうございました!

早大生にはおすすめのお店も紹介してもらいました.

東京は食べ物がおいしい(^q^ )

出張の楽しみはやはりご飯ですね.

(ちなみに加藤研究室ではIEEE Student Branchのメンバーを絶賛募集中です!)

以上,IEEESBLTWの参加報告でした.