A3 Foresight Program 2023 Workshop@ソウル in 韓国

こんにちは! B4のチェンです。2月20日~23日の4日間にかけて、韓国のソウルにて開催されたA3 Foresight Program 2023 Workshopに参加してきました。

加藤川本研究室からは総勢14名の大所帯で乗り込みました!

1日目は移動がメインでした。

到着後は、韓国といえば焼肉!ということで、発表前日に気合を入れるためにも焼肉を食べに行きました。

日本とは違い店員さんが肉を焼いてくれるシステムだったので、はじめは戸惑いましたがとてもおいしかったです!

2日目はいよいよ発表です。私にとっては、外部発表も英語での発表も初めての経験だったのでとても緊張しました。

質疑応答では少しつっかえてしまったところはありましたが、無事に発表を終えることができました。

最後には表彰が行われ、研究室からはチアゴさんとカクさんが表彰されました。おめでとうございます!

この日は日本では食べることが難しいユッケを食べてみました。

味はとてもおいしかったのですが、帰りまでお腹を下さないかとても不安でした。

3日目には他大学の生徒とディスカッションを通して交流を行いました。

東京で一度顔を合わせていたメンバーも多かったので、以前よりも活発な交流ができました!

最終日には全員無事に帰国できました。

初めてのこと尽くめで良い経験になりました!

以上、参加報告でした。