サマーセミナー

こんにちは!M1のチェンです。

8月某日、加藤川本研究室では4年ぶりにサマーセミナーが開催されました。サマーセミナーとは前期ゼミの終了を祝し、研究室のメンバーで小旅行をするイベントです!今年は蔵王に行きました.

出発時間は10時30分と朝に弱いメンバーにとっては厳しめな時間でしたが、ゼミやオープンキャンパスで生活リズムが少し良くなっていたこともあり、無事予定通りの時間に出発できました。

昼食を食べた後に行われたのはグラウンドゴルフ大会!

経験者がいなかったのでどうなるのか不安でしたが、そんな不安を取っ払うような熱戦が繰り広げられました。

グラウンドゴルフ終了後は宿舎に移動。宿舎は1棟貸しのロッジだったので他の宿泊客を気にすることもなく広々と使えました。

そしてロッジではサマーセミナー恒例のBBQを開催!

肉は勿論

余った食材で作って頂いた炒め物がとても美味しかったです!

そして、川本先生の誕生日が近いということもあり、みんなでどでかいケーキを食べました。

本人は年齢に少し落ち込んでいましたが、改めてお誕生日おめでとうございます!

その後は、夏といえばということで花火をやったことは覚えているのですが、それ以降のことは記憶にないです。不思議ですね~。皆さんはお酒には気を付けてください。

気が付けば、2日目の朝になっていたので2日目です。この日のメインは蔵王の象徴である御釜観光です!ということでロッジから皆で御釜に向かったのですが…

1台迷子の車が出てしまい別行動をせざるを得なくなりました。このようなハプニングも旅のつきものですね。

私が乗っていた車は無事御釜に到着したので、先に観光を行いました。現地で見るととてもきれいな景色でした!

昼食は御釜名物の御釜カツ丼を食べました。美味しかったのですが、前日に食べ過ぎたこともあって完食するのに苦労しました。

御釜観光を終えた後は研究室へ。別行動組も無事に帰還してサマーセミナーが終了しました。

4年ぶりの開催になったのでどうなるのか不安でしたが、とても楽しいイベントになったと思います!準備に協力して頂いた皆さん本当にありがとうございました!