電子情報通信学会 SAT研究会@札幌

こんにちは!M1のぴぐもんです。7月12日~14日に札幌のかでるにて開催されたSAT研究会に参加してきました。

今回はM1のチェンとB4のVISAと発表してきました。

ちなみにわたしは先週に大阪→仙台→京都→仙台に行って参りまして,「親の顔より見た仙台空港」状態になってます…。

発表は3日目でしたが、発表前日の懇親会にて仲良くさせていただいたNICTの御方に、「明日は詰めてあげるから覚悟しててね」と言われ、びくびく。

当日の朝、緊張の面持ちで同じホテルに泊まっていたチェンを待っていると、なんとなんと…

横の部屋から、前日お話しさせていただいたNICTの御方がお出になられたではありませんか..!

3人でおしゃべりしながら、会場まで向かいました。

発表の様子です。15分発表+5分質疑でした。質疑では何とも勉強になるご指摘をいただいて、3人とも次に繋がる良い機会になりました!(ご宣言通り、沢山の「ご指摘」をいただきありがとうございます!!!)

ちなみに懇親会に参加した学生は私たち3人しかいなかったので、企業の方と沢山お話はできたのですが、やはり学生がいないと寂しいので、これを見たあなた!,懇親会には必ず参加しましょう!!!!

そして北海道と言えば、なんといっても「食」ですよね。

実はこのわたし、この期間で「北海道の有名なものを全て食べつくす」という裏ミッションが課せられていました!

その結果をご覧いただきましょう...!

ホタテ・牡蠣・海鮮丼!

スープカレー!!(2時間待ちでした…)

メロン!!!!

お寿司!!!!!

味噌ラーメン!!!!!!

一幻!!!!!!

締めパフェ!!!!!!!(2500円しました¥¥)

十勝豚丼!!!!!!!!

ソフトクリーム(2回目)!!!!!!!!!

ザンギ!!!!!!!!!!

チーズケーキ!!!!!!!!!!!

ソフトクリーム(3回目)!!!!!!!!!!!!

これは勝負ありましたね!わたしの勝ち、なんで負けたか明日ま()

日本語での発表は初めてでしたが、とても素晴らしい機会になりました!

以上、SAT研の報告でした!

おまけ

「じやんぼタクシー」を見つけ、過去一テンションが上がるチェン

(京都に引き続いて、チェンは今回も忘れものをしそうになりました。感謝してください)

(チェンはもっと写真を取る技術を上げてほしいなあ)