電子情報通信学会 総合大会@広島

皆さんこんにちは!そして初めまして!去年,広島の呉高専専攻科から大学院編入でこの研究室にやってきました,M2のモアイです!

3/4~8に開催された総合大会に、はっしーさんと参加してきました.今回の会場は・・・

広島大学です! 地元民として,しっかりレポートしていきたいと思います.

広島大学のメインキャンパスである東広島キャンパスは,日本酒3大どころである西条町にあり,日本酒好きならうれしい立地です.安部元首相がオバマ元大統領に送った酒である,大吟醸ゴールド加茂鶴はここの銘柄です.10月には酒まつりがあるので,ぜひ!

キャンパスには川が流れていて,池もありました.真ん中には,さながら本物の厳島神社の鳥居が…!厳島神社は鳥居が海に建っており,神社がある宮島は日本三景に選ばれています.

さて,本題の総合大会についてですが,多くの方に聴講していただき,大変参考になる意見をいただきました.聴講いただいた皆様,本当にありがとうございました!

私は,この大会の通信分野に参加するのは初めてでしたが,他の講演や質疑応答などを通じて雰囲気を知ることができ,いい機会になりました.

ここからは、はっしーさんグルメ写真の紹介です!

広島は牡蠣が有名で,生産量は全国の中でも圧倒的1位です.広島産は宮城産よりも小ぶりですが,コリコリの食感にあっさりした味わいと磯の風味を感じることができます.

そして、やはり広島といえば「お好み焼き」ですね.広島風と呼ぶ人はいません.

広島のお好み焼きは,そばやうどんが入っていることが特徴的です.また,ソースには「オタフクソース」が欠かせません.広島には数多くのお好み焼き屋がありますが,作り方が店によって全然違うので,ぜひ食べ比べしてみてください.中でも「みっちゃん」のお好み焼きは格別で,はっしーさんもイチオシです.東京にも分店があるのでぜひ.

以上, 総合大会の参加報告でした.